Команда


Евгений Власов, Head of Project Management

Стажер отдела «Безопасность, здоровье и окружающая среда» в компании JTI Kazakhstan (с 2018). Активист, тренер, координатор и адвокат по молодежным вопросам в Международном движении равного Y-PEER Kazakhstan при Фонде ООН в области народонаселения (UNFPA).

Работал проектным менеджером в PR агентстве Tainiy Sovetnik, президентом организационного комитета в международной студенческой организации AIESEC в Алматы.

Прошел стажировку в Фонде ООН в области народонаселения (UNFPA) и Информационном бюро ООН в Казахстане (UNDPI). Был членом Международной молодёжной организации AIESEC.

Магистр экономических наук Казахстанско-Немецкого Университета (2020). Бакалавр гуманитарных знаний Казахстанско-Немецкого Университета (2018).


Адиль Нусипов, Head of Research, Monitoring and Evaluation

Ассистент – исследователя в Центрально-Европейском Университете (с 2018).

Работал стажером – исследователем в Центре медиа, данных и общества (Будапешт, Венгрия), стажером по международным правам гражданского общества в Международном центре некоммерческого права (Алматы, Казахстан), ассистентом исследователя в Назарбаев Университете (Астана, Казахстан).

Магистр международных отношений Центрально-Европейского Университета (2018), бакалавр политологии и международных отношений в Назарбаев Университет (2017).


Данияр Бексултан, Head of Operation Management

Руководитель проектов в Центре развития предпринимательства и инноваций Almaty Management University (с 2017), консультант по некоммерческому праву.

Работал координатором проектов в Transparency International Kazakhstan, проектным менеджером в Молодёжной информационной службе Казахстана, координатором социальных сетей в Freedom House Kazakhstan.

Со-учредитель Scandinavian Council. Сотрудничал с Британским советом в Казахстане (2014, 2015, 2017) в качестве тренер проекта «I-SEED: инновации – социальное предпринимательство и образование», с Офисом программ ОБСЕ в Астане (2017) в качестве эксперта по вопросам доступа к информации.

Бакалавр права Университета «Туран» (2017), квалификация «юрисконсульт» Колледжа Казахского национального университета им. аль-Фараби (2013).


Сергей Маринин, Senior Researcher

Работал приглашённым научным сотрудником в Университете Дж. Вашингтона (Программа изучения Центральной Азии, Вашингтон, США), Центра европейских исследований безопасности (Гронинген, Нидерланды), научным ассистентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ (Копенгаген, Дания), консультантом по укреплению потенциала Национального превентивного механизма в аппарате Омбудсмена (Астана, Казахстан),  ассистентом-переводчиком и медиа монитором Миссий ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами, стажировался в Норвежском институте международных отношений (Осло, Норвегия).

Магистр гуманитарных наук по специальности «Политология: политика и безопасность в Центральной Азии» Академии ОБСЕ (Бишкек, Кыргызстан). Бакалавр гуманитарных наук по специальности «Международные отношения» Карагандинского государственного университета им. Букетова (Караганда, Казахстан).


Айзере Малайсарова, Project Coordinator 

Студентка Казахстанско-Немецкого университета по специальности «Международные отношения». Прошла стажировку в Accountability Initiative for Reform, была Junior Project Coordinator проекта Лаборатория дата-журналистики. 

Прошла обучение в HR University of Practical Knowledge от EUROBAK и в рамках семинара «Stories on the Silkroad: Narrative and Image in Transnational Exchange» от Университета Гамбурга и Казахстанско-Немецкого университета. Была волонтером на Форуме идей от Vlast.kz. Признана лучшим медиатором в рамках Международного конкурса по конфликтологии и медиации (Казань, РФ).