Попечительский совет

Попечительский совет является постоянно действующим коллегиальным органом управления Accountability Initiative for Reform.

Попечительский совет назначает исполнительный орган — Исполнительное бюро, осуществляет контроль за соответствием деятельности фонда его уставным целям, участвует в разработке операционных планов работы фонда.

Члены Попечительского совета участвуют в формировании стратегии деятельности организации и принимают на себя общее обязательство помогать организации и в достижении её целей.

Заявление о ценностях

Попечительского совет обязуется отстаивать миссию и ценности Accountability Initiative for Reform

Срок полномочий

Обычный срок полномочий члена Попечительского совета составляет 2 года с возможностью продления полномочий на 1 год по взаимной договоренности между членами Попечительского совета и Общим собранием учредителей. Максимальный срок полномочий члена Попечительского совета составляет — 6 лет.

Завершение сотрудничества

Каждый член Попечительского совета может покинуть совет в любое время по собственному желанию, письменно известив об этом Председателя Попечительского совета и/или Общее собрание учредителей.

Деятельность члена Попечительского совета может быть прекращена за грубое нарушение Этического кодекса фонда.

Заседания Попечительского совета

Члены Попечительского совета будут встречаться на заседаниях Попечительского совета, которые проходят под предательством Председателя Попечительского совета, по необходимости и в зависимости от обстоятельств, но не реже 4 раз в год.