Казахстан войдет в международный рейтинг Media Influence Matrix

Казахстанская общественная организация Accountability Initiative for Reform стала официальным национальным партнером международного исследовательского консорциума Media & Power Research Consortium, возглавляемого исследовательским центром по изучению медиа Center for Media, Data and Society (Будапешт, Венгрия).

Консорциум состоит из локальных, а также региональных и международных организаций. Членами консорциума являются академические учреждения (университеты и исследовательские центры), неправительственные организации, журналистские сети и частные фонды.

Консорциум объединяет около 40 организаций из 23 стран и 5 регионов мира. В сети принимают участие такие международные исследовательские организации, как: Центр по изучения медиа, коммуникаций и власти Королевского колледжа Лондона (Великобритания), Школа международных и государственных отношений Колумбийского университета (США), Лондонская школа экономики и политических наук (Великобритания), а также такие международные организации как «Репортёры без границ», Артикль 19 и другие.     

Участие Accountability Initiative for Reform в коалиции Media & Power Research Consortium позволило казахстанской общественной организации стать партнером международного исследовательского проекта Media Influence Matrix.

– Мы верим, что только с проверенными и достоверными знаниями, которые прошли через все стадии интенсивного научного анализа, мы можем говорить о существующих проблемах в области открытой информации и помогать людям добиваться открытости,– говорит Адиль Нусипов, Head of Research, Monitoring and Evaluation в Accountability Initiative for Reform.

Media Influence Matrix нацелен на изучениeвлияния изменений в политической, финансовой и технологической среде на состояние сегодняшней журналистики во всем мире. Accountability Initiative for Reform проводит анализ влияния этих факторов на журналистику в Казахстане и в скором времени представит свое исследование.

Прозрачность финансирования средств массовой информации в Казахстане является одним из четырех приоритетных направлений деятельности Accountability Initiative for Reform, наряду с прозрачностью и подотчетностью правительства, организаций гражданского общества и коммерческих компаний.

Миссия Accountability Initiative for Reform – помогать людям всегда получать доступ к честной информации от всех институтов общества. Фонд использует гражданские технологии: образовательные программы, открытые данные и их анализ, анализ законодательства, общественный мониторинг и эдвокаси кампании и предоставляет людям инструменты для инициирования реформ.